Schweinebraten

Ricetta per 6

Ingredienti: 1 kg lombata di maiale, brodo vegetale (4 cipolle dorate, 4 carote, 4 coste sedano), 30 g burro, 1 birra scura, 4 cucchiai olio evo, sale, pepe e cumino q.b.

Procedimento: pratica nella cotenna dei tagli in modo da formare una griglia e condisci la carne con sale, pepe e cumino massaggiando tutti i lati del pezzo di maiale.

Metti la carne in una teglia e rosolala su tutti i lati con l’olio extravergine d’oliva ed il burro. Affetta le cipolle in quarti, pulisci e taglia le carote a rondelle ed il sedano a tocchetti. Metti il tutto nelle teglia. Inforna a 160° per circa un’ora.

Trascorso tale tempo innaffia l’arrosto con la birra e rimetti in forno per un’altra ora coperto con la stagnola. Dopo circa 2 ore/ 2 ore e mezza, togli la stagnola e porta il forno a 230° per altri 30 minuti circa.

Servi il maiale tagliandolo a fette e accompagnato dalla salsa.