Sangria

Ingredienti per 2 litri: 1,5 litri di vino rosso, 1/2 litro di gassosa, 50 ml di Brandy, 2 arance (biologiche), 1-2 di limoni (biologici), 2 pesche, 1 mela, 80 gr di zucchero, 4 chiodi di garofano, 1 baccello di vaniglia, qualche stecca di cannella.

Per Servire: q.b. di ghiaccio

Procedimento: lava e taglia le pesche e la mela a tocchetti (lasciando la buccia se è frutta biologica) e riuniscili in una ciotola capiente. Aggiungi l’arancia e il limone tagliati a fettine, quindi unisci anche lo zucchero. Aggiungi gli aromi: cannella, baccello di vaniglia e chiodi di garofano, ed ancora il Brandy e il vino rosso.
Mescola bene il tutto per far sciogliere completamente lo zucchero, poi copri con la pellicola per alimenti e metti a macerare in frigorifero per 5-6 ore o meglio ancora un’intera nottata. Trascorso questo tempo riprendi la ciotola e aggiungi la gassosa.

Servila aggiungendo ai bicchieri dei cubetti di ghiaccio.