Saltibarsciai

(Zuppa fredda di barbabietole)

Ricetta per 4

Procedimento

 1 litro di kefir o latticello, 150 ml (3/4 tazza) di latte, 2 barbabietole sottaceto di media grandezza,  2 cetrioli di media grandezza, 

1 manciata grande di cipolle verdi tritate, 1 manciata di aneto tritato, 2 uova sode, 8 piccole patate lesse con la buccia, sale.Versa il kefir in una grande ciotola. Taglia le barbabietole a strisce molto piccole. Metti in una ciotola insieme al kefir. Pela i cetrioli e tagliarli a strisce sottili e strette. Metti insieme in una ciotola con il kefir. Se i cetrioli hanno semi grandi, rimuovili. Metti aneto e cipolla in una ciotola con kefir. Mescola la zuppa, aggiungi sale a piacere. Se il kefir è abbastanza denso, aggiungi il latte. Se vuoi una zuppa densa di barbabietole,  latte non è necessario. Sbuccia le uova, tagliale in più pezzi e mettile su ogni ciotola con zuppa fredda di barbabietola prima di servire. Servi con patate lesse o al forno. Puoi sostituire il latte con acqua bollita fredda. e puoi anche aggiungere la panna acida sulla parte superiore della zuppa di barbabietole prima di servire.