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Salerno propone un’azione divulgativa sul “tonno rosso del Mediterraneo”

La Provincia di Salerno, in questi anni, ha inteso sviluppare un´azione di promozione a favore del settore della pesca e del comparto tonniero. Il progetto "Tonno Rosso Qualità del Mediterraneo", cofinanziato dalla Provincia di Salerno e dalla Commissione Europea, nasce per promuovere la conoscenza di questo meraviglioso prodotto del Mare Nostrum e sostenerne la commercializzazione.

IL TONNO NELLA CUCINA MEDITERRANEA D´AUTORE (LABORATORI) – Presenta il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani aka Chef Kumalé.
Collabora l´Associazione Confraternita del Pesce Azzurro di Cetara. Venerdì 10 novembre, ore 11,30 presso l’Hotel Cetus, laboratorio sul tonno nella cucina siciliana d´autore a cura dello Chef Pino Cuttaia del Ristorante La Madia a Licata (Ag). Venerdì 10 novembre (ore 18,30, Hotel Cetus) laboratorio sul tonno nella cucina sarda d´autore a cura dello Chef Luigi Pomata del Ristorante Nicolo di Carloforte.

LA PESCA DEL TONNO ROSSO: UN SETTORE A RISCHIO, CONFRONTO A PIU´ VOCI (CONVEGNO)

– Venerdì 10 novembre, ore 16, Provincia di Salerno, Aula Consiliare. Presenta: Achille Mughini – già Vice Presidente della Provincia di Salerno. Moderatore: Francesco Saverio ABATE – Direttore Generale Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Partecipano: Antonio Falessi, coordinatore Generale Area Settore Primario Regione Campania; Jean Marie Avallone; Armatori Regione Provence, Costa Azzurra; Natale Consalvo, Presidente Associazione Produttori Tonnieri del Tirreno; Antonio Di Natale, Acqua Studio; Giovanni Ferrigno, Presidente Consorzio Operatori del Tonno del Mediterraneo; Kahoul Mourad, Armatore, Presidente Associazione Armatori Francesi del Tonno Rosso; Matteo Novella, Armatore dell´Associazione Produttori Tonnieri del Tirreno; Salvatore Pappalardo, Armatore dell´Associazione Produttori Tonnieri del Tirreno; Riccardo Rigillo, Funzionario Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali; Massimo Spagnolo, Direttore IREPA Onlus; Sebastiano Venneri, Segretario Nazionale di Legambiente. IL TONNO NELLA CUCINA MEDITERRANEA D´AUTORE (LABORATORI) – Presenta il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani aka Chef Kumalé. Collabora l´Associazione Confraternita del Pesce Azzurro di Cetara. Sabato 11 novembre (ore 18,30, Hotel Cetus) laboratorio sul tonno nella cucina campana d´autore a cura dello Chef Rocco Iannone del Ristorante Pappacarbone di Cava de´ Tirreni (SA). VISITA IN BARCA – Sabato 11 novembre, ore 9,30, visita in barca ad Amalfi con degustazione di pesce a bordo. CENA DI GALA – Sabato 11 novembre, ore 21, Cena di Gala presso l’Hotel Cetus a cura dello Chef Luigi Pomata del Ristorante Nicolo di Carloforte in collaborazione con l´Associazione Confraternita del Pesce Azzurro di Cetara.
Presenta il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani aka Chef Kumalé.

Promozione e comunicazione: "Vivere il Mare" – Union Contact, tel. 06. 44243561