Sacher torta

Ricetta per 6

Procedimento

Fondi in una casseruola, a calore moderato, il cioccolato. Unisci a questo il burro fuso e mescola bene.
Frulla i tuorli d’uova con lo zucchero.
Fuori dal fuoco, a freddo, mescola il miscuglio di cioccolato con il miscuglio d’uova.
Versa entrambi in una terrina e incorpora a poco a poco e frustando gli albumi già montati a neve ferma, alternandoli con la farina.
Imburra una teglia di 24 cm. di diametro e versarvi il composto. Passa nel forno a calore moderato. Poi ritira e fai raffreddare.
Sforna la torta, stendi sulla superficie della gelatina di albicocca e ricoprila con la ghiaccia al cioccolato (la gelatina di albicocca si trova in vendita già pronta).
La ghiaccia di cioccolato si ottiene mettendo in una terrina 125 gr. di cioccolato da copertura e facendolo ammorbidire a fuoco dolce. Mescola qualche cucchiaiata di sciroppo tiepido cotto a 33° ottenuto scaldando un po’ d’acqua nella quale si sarà sciolto un po’ di zucchero e dello zucchero a velo (non preparato in casa). Si usa calda per ricoprire la torta.

Sacher torta