Ritorna il concorso “Cuoco d’Oro” di Buttapietra

Lunedì 15 maggio 2006, Buttapietra rinnova l'appuntamento con l'atteso concorso gastronomico Cuoco d'Oro e Gran Galà del Risotto con le Cicche.
Il concorso gastronomico “Cuoco d’Oro di Buttapietra”, vede la competizine tra alcuni ristoranti locali che si sfidano a suon di “Risotto con le Cicche”, piatto storico di Buttapietra e piatti realizzati con prodotti tipici locali, per contendersi il titolo di Cuoco d’Oro. La serata di gara prevede che i cuochi, dei vari ristoranti, si sfidino in un'unica cucina e che la stessa giuria di assaggiatori assegni le preferenze su delle schede precedentemente vidimate. I piatti si presentano alla giuria completamente anonimi e indicati da un numero. Solamente un membro della Pro Loco, responsabile del concorso, è a conoscenza del reale ordine di presentazione. Le giurie saranno due: la giuria tecnica, formata da illustri personaggi veronesi del settore, che assegneranno il Cuoco d’Oro di Buttapietra e la giuria popolare, formata da persone invitate dall’Associazione Pro Loco, quali sponsor e collaboratori, ma anche da persone che volessero partecipare prenotandosi presso i ristoranti in concorso, che assegnerà uno speciale premio.