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Risotto con gli Asparagi di Canino Igp e pancetta

Ingredienti
Riso Carnaroli (1 pugno per persona), 1 mazzetto di asparagi di Canino Igp, 100 gr di pancetta dolce, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, pepe q.b., 1 noce di burro, formaggio grattugiato

Procedimento: lava gli asparagi, privali del gambo, tagliali a rondelle e lessali per 6-7 minuti in acqua salata bollente.
Porta a bollore il brodo che servirà per la cottura del riso, nel frattempo fai rosolare la pancetta in padella sfumandola con un poco di vino.
In un tegame fai tostare il riso con una noce di burro mescolando continuamente, aggiungi il vino bianco rimasto e lascia sfumare.
Aggiungi gli asparagi, tenendo da parte le punte per la decorazione, cuoci per circa 20 minuti aggiungendo il brodo.

A fine cottura unisci la pancetta, un filo d’olio Canino Dop, pepe e abbondante formaggio grattugiato.