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Risotto alla zucca

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 320 g riso per risotti (meglio se integrale), 600 g zucca, 1 scalogno, brodo vegetale, 1/2 bicchiere vino bianco, 50 g burro (tenuto in congelatori e tolto al momento di mantecare il riso), 80 g formaggio grattugiato

Procedimento: metti a soffriggere in un tegame uno scalogno, precedentemente tagliato, con il burro. Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti. Ora unisci la zucca tagliata in pezzi molto piccoli. Scalda il brodo vegetale in un pentolino a parte e versane un po’ nel tegame finché la zucca non si sarà ammorbidita. Quando il liquido si è ridotto, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e continua a girare. Dopo qualche minuto aggiungi altri mestoli di brodo vegetale. Il riso deve essere cotto come un normale risotto, quindi va aggiunto il brodo ogni volta che occorre. Quando il risotto sarà pronto aggiungi il burro congelato (serve per la mantecatura) e il formaggio grattugiato, dai un’ultima mescolata e servi.