Riso Nano Vialone Veronese Igp con cavolo rosso e pesce affumicato

Ingredienti: ingredienti: ½ cavolo rosso, 0,5 g di bicarbonato di sodio, 250 g Riso Nano Vialone Veronese, Olio extravergine d’oliva, sale e pepe, pesce affumicato, affettato sottilmente in carpaccio (salmone, trota, sgombro)

Per la panna acida: 200 g di panna, 1 cucchiaino di succo di limone, sale.

Procedimento: trita il cavolo rosso in un robot da cucina e metti da parte il succo (puoi far fermentare il cavolo rimanente per fare un delizioso crauti). Aggiungi il bicarbonato di sodio al succo di cavolo rosso. Questo sarà il nostro brodo.

Cuoci il Riso Nano Vialone Veronese Igp per breve tempo in un filo d’olio, aggiungi acqua fino a ricoprire il riso e continua la cottura.

Dopo circa 7 minuti aggiungi il brodo di cavolo rosso e continua la cottura fino a quando il riso sarà tenero. Guarnisci con olio d’oliva e condisci con sale e pepe. Mescola la panna con il succo di limone e aggiusta di sale. Adagia il pesce affumicato su un piatto, versaci sopra il risotto e guarnisci con qualche ciuffo di panna acida.