Rimini promuove “Sapore Tasting Experience”

A "Sapore" le nuove tendenze del beverage. Rimini Fiera: dal 19 al 22 febbraio

Il meglio delle birre speciali e artigianali, le novità dal mondo di vini e spumanti: tutte le nuove tendenze del beverage

Si parte sabato 19 febbraio con il Convegno Inaugurale, alle 11 in sala Ravezzi 1.
L´appuntamento è organizzato in collaborazione con il Centro Studi Fipe Confcommercio per fare il punto sui consumi alimentari fuori casa a livello europeo, coinvolgendo tutti i protagonisti della filiera, dai produttori ai consumatori passando per il trade e i pubblici esercizi.
Domenica 20 febbraio sono in programma tre importanti tavole rotonde proposte da Italgrob: la prima, alle 11 in sala Diotallevi (hall sud), sul tema ´L´acqua del sindaco e gli erogatori di acqua trattata´, è organizzata insieme a Mineracqua. Partecipano: Paola Parziale, direttore di Mineracqua, Giuseppe Cuzziol, presidente di Italgrob, Antonio Punziano, public category affairs director del Gruppo Sanpellegrino, alcuni presidenti dei consorzi Italgrob, un esponente del Ministero della Salute e alcuni produttori di acqua minerale.
Nel secondo appuntamento, alle 12, sempre in sala Diotallevi (hall sud), verranno riferite iniziative già maturate da alcuni produttori di birra in fatto di ´bere consapevole´ e di attività utili per formare e responsabilizzare i giovani. Per concludere, a partire dalle 13,30 è prevista la tavola rotonda dal titolo ´Il distributore indipendente, sostegno e garanzia della vitalità del mercato Horeca´.
Dalle 10 alle 18, in sala Tiglio (ingresso ovest), è il momento dell´ormai tradizionale Corso per idrosommelier´, realizzato in collaborazione con ADAM.
Le nuove frontiere dei consumi fuori casa sono invece al centro del convegno organizzato dalla rivista Drink´n Food, con la partecipazione di Trade Lab sul tema ´Horeca moderno: il futuro è oggi´, previsto lunedì 21 febbraio alle 14,30 in sala Diotallevi.

Dalla Birra dell´anno 2011´ agli abbinamenti tra birra e pietanze

Le birre speciali e artigianali sono al centro di numerosi eventi all´interno dell´Area Selezione Birra. Si parte sabato 19 febbraio alle 11,30 con un Salto nel buio´, il corso organizzato da MoBI per imparare divertendosi, con la tecnica dell´assaggio alla cieca. Alle 14,30 è il momento della premiazione dei vincitori del concorso >Birra dell´anno 2011´, organizzato in collaborazione con Unionbirrai.
> ancora MoBI protagonista, domenica 20 febbraio alle 13, con i nuovi abbinamenti birra-cibo accompagnati dalle degustazioni.
´Il nuovo made in Italy della birra artigianale italiana, fra tecniche innovative e ingredienti del territorio´ è il tema del convegno organizzato in collaborazione con Unionbirrai, lunedì 21 febbraio alle 11,30. Mentre alle 14 sarà il momento di fare il punto sul progetto MoBI per la chiarezza delle etichette: MoBI . Birra Chiara, un anno dopo´.

La rassegna completa degli eventi è disponibile sul sito www.saporerimini.it

COLPO D´OCCHIO SU SAPORE 2011
Data: 19-22 febbraio 2011; Organizzazione: Rimini Fiera SpA ; Patrocini: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Regione Emilia-Romagna, Provincia di Rimini; Periodicità: annuale; Ingresso: riservato agli operatori; Orari: 9.30-18.00. web: www.saporerimini.it; Project Manager: Orietta Foschi; Info espositori: Divino Lounge . Amanda Reggiani, Tel. 0541-744.267, email a.reggiani@riminifiera.it; Frigus e Oro Giallo: Sabrina Bellini, tel. 0541-744.478, email s.bellini@riminifiera.it; area food: Silvia Sartori, tel. 0541-744.638, email s.sartori@riminifiera.it; area beverage e Selezione Birra: Luca Todescato, tel. 0541-744.506, email l.todescato@riminifiera.it; Mse: Lucrezia Bologna, tel. 0541-744.466, email l.bologna@riminifiera.it

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