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Ratatouille

Ricetta per 4

Ingredienti: 200 gr di cipolle,1 kg di zucchine, 600 gr di melanzane, 700 gr di pomodori, 1 peperone rosso, 2 peperoni gialli, 4/5 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, timo, lauro, sale, pepe

Procedimento:

Taglia a fettine sottili la cipolla e l’aglio. Pulisci tutte le altre verdure e tagliale grossolanamente a pezzetti.

In una padella antiaderente metti a riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e fai cuocere le melanzane per 5 minuti. Scolale e mettile in un piatto al caldo.

Fai saltare le zucchine con un ulteriore cucchiaio di olio e, infine, ripet la stessa operazione con i peperoni.

In una casseruola scalda tre cucchiai di olio e fai rinvenire al suo interno le cipolle. Aggiungi i pomodori e, mescolando con un cucchiaio di legno aggiungi tutte le altre verdure e cuoci a fuoco vivo per altri 5 minuti.

Aggiungi anche timo, lauro, aglio, sale e pepe e, dopo aver messo il coperchio, abbassa il fuoco e cuoci per 30 minuti.

Prima di togliere dal fuoco, assaggia tutte le verdure: se necessario prolunga la cottura di 10 minuti.

La ratatouille può essere servita calda o fredda.