Queso de Murcia al vino

Il vino formaggio Murcia è un formaggio di latte di capra Murciano-Grenadine pastorizzato a denominazione di origine protetta . È prodotto in Spagna , in numerosi comuni della provincia di Murcia .

È un formaggio grasso, a pasta pressata, lavata e non cotta. È di forma cilindrica . La crosta è liscia, leggera ed è stata lavata due volte con vino rosso della regione. La pasta è compatta, di colore bianco avorio, cremosa ed elastica. Il sapore di questo formaggio è medio, semistagionato, acido e leggermente salato , con aromi della famiglia lattica fresca, in particolare panna, burro e latte di capra. È un formaggio che può essere servito come tapa , con olio d’oliva e paprika . Il vino con cui è prodotto questo formaggio è esclusivamente quello prodotto nella regione, che ha le denominazioni di origine diBullas , Jumilla e Yecla ; questi sono i più consigliati per abbinare i formaggi.

formaggio
Queso de Murcia al vino

Queso de Murcia al vino