Pubblicato ''Il Glossario del Bere''

Libro di Mauro Manni: Il Glossario del Bere, 1600 vocaboli per capire meglio quello che beviamo, è un testo che si inizia a leggere dalle ultime pagine. Infatti un elenco, in ordine alfabetico, con tutti i termini riportati nel libro indica la sezione di appartenenza del vocabolo (vino, distillati, spumante, ecc..) e il numero di pagina, per avere una chiara e sintetica descrizione del significato.
Molto spesso utilizziamo termini che per noi addetti ai lavori sono scontati "malt whisky, torbato, metodo classico, cru o barrique", ma poi ci accorgiamo che i nostri interlocutori ci seguono a fatica. Il Glossario del Bere è una raccolta, prima nel suo genere, di veloce consultazione, per operatori e consumatori interessati a comprendere tutte le “parole nel bicchiere”. Quei termini tecnici, cioè, che possono aiutare anche il consumatore a leggere meglio una qualsiasi etichetta. Compongono l' elenco le parole delle varie fasi di produzione dei distillati, vino, spumante, birra, tipologie di prodotti, vocaboli della degustazione, 100 ricette dei cocktail più famosi a livello internazionale, le regioni dei vitigni italiani, schede di liquori e distillati, le parole del caffè, del tè e dell’acqua.