Proposta per la Giornata dei Diritti degli Animali

AgireOra Network propone, per la Giornata Internazionale per i Diritti Animali del 10 dicembre 2008, una iniziativa legata al Natale, intitolata "Buon Natale! Per festeggiare un Natale 'buono'… non uccidere animali!"

"L'iniziativa proposta quest'anno in Italia per partecipare a questo importante evento internazionale" spiegano i rappresentanti di AgireOra Network, "ha come argomento il massacro degli animali nei macelli. Dato il periodo dell'anno, e dato che a Natale questo massacro assume proporzioni ancora più catastrofiche, abbiamo pensato di distribuire per strada un volantino-cartolina su questo tema e il Menu di Natale senza crudeltà, con ricette buonissime che non uccidono nessuno."

Il volantino spiega che per Natale è tradizione imbandire pranzi e cene con ogni "bendiddio", ma… molti di questi "cibi" in realtà non sono affatto un "bene", né sono un "cibo".

Sono pezzi di animali, uccisi brutalmente, a cui è stato fatto del male sia nell'allevarli nelle prigioni degli allevamenti intensivi, sia nel trasportarli in lunghi viaggi da incubo, sia nell'ammazzarli nei macelli, dove vengono sgozzati, fatti dissanguare, tagliati a pezzi.

Animali, esattamente come i cani e i gatti che abbiamo nelle nostre case: il pensiero di uccidere e portare in tavola loro, per Natale, ci farebbe – giustamente – inorridire.

Eppure, gli animali "d'allevamento" sono uguali a tutti gli altri: possono amare, soffrire, provare paura, dolore, gioia, amicizia. Proprio come gli animali domestici che conosciamo meglio.

Il volantino termina invitando a non festeggiare il Natale uccidendo animali e facendo presente che "Usando ingredienti vegetali, anziché animali fatti a pezzi, il tuo pranzo di Natale sarà più buono, in tutti i sensi" e invitando a visitare il sito www.agireora.org per scoprire le ricette del Menu di Natale senza crudeltà proposto da Vegan3000.info.

Il Menu è decisamente appetitoso: come antipasti vengono proposti un'insalata "araba" di arance e crostini con paté di peperoni, di carciofini, di noci, di olive nere. Come primo piatto, lasagne alla zucca, uvetta e rosmarino. Come secondo, torta salata di scarole, uvetta e pinoli, con contorno di crema di carote all'arancia, crema aromatica di cipolle, crema di spinaci alle noci, involtini di verza. Infine, come dolci, gli omini di pan di zenzero e il pandolce di frutta secca.

Tutte le ricette si possono trovare sul sito
Weblink:www.agireora.org

Comunicato di:
AgireOra Network
http://www.agireora.org – info@agireora.org