Prodotti tipici

Prevesa

descrizione : Olio di oliva vergine ottenuto da olive della varietà “Lianolià Kerkyras”, sulle quali la lotta contro la mosca dell’olivo è
condotta con sostanze attrattive irrorate dal suolo, con metodi biologici o senza nessun trattamento.
e) zona geografica : i confini amministrativi dei seguenti comuni del N.
Preveša: Camarina, Criopighi, Riza, Lyghia-Vrachos, Chimadlo,
Michalitsi, Nicopoli, Flambura, Oropos, Louros, Míticas, Loutsa,
Myrsini, Sinopi, Samfunta, Canali, Castrosykia, Archanghelos e
Megadendro.
d) cenni storici :

Il prodotto è ottenuto esclusivamente da olive prodotte nella zona geografica delimitata, nella quale si procede anche alla
trasformazione delle olive.
e) metodo di ottenimento : spremitura delle olive pulite che vengono trasformate in frantoi classici a centrifuga, che assicurano le
migliori condizioni di lavorazione.
f) legame geografico :

prodotto con varietà tradizionalmente coltivate nella regione, con pratiche di coltivazione tradizionali, all’interno della zona geografica delimitata.
g) organismo di controllo :
Nome : Direzione Agricoltura di Preveša
Indirizzo : Leof. Irinis, 67 Preveša TK 481 00
h) etichettatura : olio di oliva IGP “PREVEŠA”; numero di codice di
controllo PR; le etichette recano un numero progressivo; le ultime due
cifre indicano l’anno di produzione.
i) condizioni nazionali eventualmente applicabili: si applicano le
disposizioni generali del Decreto presid. 61/93 sulla procedura di
concessione delle DOP e IGP.

Olio extra vergine d’oliva
Preveza