Presentazione a Roma della Guida ''L'extravergine 2007''

A Roma, l'11 Dicembre 2006 alle ore 18 presso l'Hotel Exedra di Piazza della Repubblica, 47 si terrà la presentazione di "L’Extravergine 2007
Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata".
Giunta alla sua settima edizione, la Guida "L’Extravergine 2007" si propone ancora una volta come uno strumento completo di informazione sul panorama olivicolo mondiale e sempre più
approfondito in ambito internazionale. L’obiettivo: orientare i lettori al consumo di qualità, offrendo loro una panoramica delle produzioni mondiali insieme a un’analisi dei fattori che hanno permesso il raggiungimento dei traguardi qualitativi.

In libreria
"L’Extravergine – Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità
Accertata"
Cucina & Vini editrice
curata da Marco Oreggia, uno tra i maggiori esperti del settore elaiotecnico mondiale, anche quest’anno affiancato – in qualità di vicecuratori – da Cristina Tiliacos e Laura Marinelli.
Sono presenti 27 Paesi del mondo, raccontati in 467 schede che descrivono il prodotto migliore di ogni azienda, selezionato a partire da oltre 3mila campioni, valutati da un panel ufficiale di esperti assaggiatori.
Più altri 116 extravergine segnalati, per un totale di 583 realtà.
Gli articoli tematici della prima sezione, curati da esperti internazionali, ripropongono
un’analisi completa della filiera olivicola; a corredo, aggiornate cartografie delle zone olivicole
mondiali e delle Denominazioni di Origine Protette europee, che completano il Manuale.
Anche nella settima edizione torna la Top 15: le aziende più interessanti e i migliori interpreti delle produzioni
olivicole mondiali, che verranno premiati nel corso della serata dell’11 Dicembre 2006.

Top 15
I Frantoi dell'Anno:

Agricola Valle Grande Limitada Cile
Morgenster Estate Sudafrica
Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno Almazaras de la Subbética Spagna
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Azienda Agricola Fontodi Italia
Migliore Olio Extravergine di Oliva Rapporto Qualità/Prezzo
Vesuvio Estates Sudafrica
Migliore Olio Extravergine di Oliva – Monovarietale
Azienda Agricola Cetrone Italia
Migliore Olio Extravergine di Oliva – Blended La Fabresse Francia
Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Leggero
The Waiheke Olive Oil Nuova Zelanda
Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Medio
Azienda Agricola Comincioli Italia
Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Intenso
Stancija Meneghetti Croazia
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Leggero Azienda Agricola Chiarieri Italia
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Medio
Familia Marqués de Griñon Spagna
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Intenso
Manuel Montes Marín Spagna
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Ciclo Continuo
Società Cooperativa La Torretta Italia
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Sinolea
Azienda Agraria Viola Italia
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Tradizionale a Presse
Clemente Menéres Portogallo
Premio Speciale Consejo Regulador Denominación de Origen
Priego de Córdoba Spagna

Ufficio Stampa: Laura Marinelli – Marco Oreggia
e-mail: extravergine@cucinaevini.it