Premiazione X edizione “Libri da gustare”
Lunedì 18 dicembre Al Golden Palace Hotel di Torino di Via Arcivescivado 18, si terrà la premiazione dei "Libri da gustare", i cinque titoli più gustosi dell’anno 2006.
L'incontro sarà presentato dall'attrice Marcella Errico.
All'incontro prenderanno parte, oltre all'autrice, Roberto Antonetto, storico e giornalista, Mauro Carbone, Direttore Centro Nazionale Studi Tartufo e direttore dell'Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero e Claudia Ferraresi, Presidente dell'Associazione culturale Ca dj'Amis.
Verranno premiati i cinque titoli
più gustosi dell’anno 2006.
La premiazione sarà preceduta dalla presentazione del volume "Bocon ed lusso", di Giovanna Ruo Berchera, edito da Araba Fenice per la collana "Cibo di Carta" dei Ristoranti della Tavolozza.
Il filo conduttore ed ispiratore è il Tartufo Nero pregiato, unito a tanti prodotti d'eccellenza della campagna piemontese, a comporre un ricettario moderno, rielaborato dall'autrice sulle orme dei ricettari della corte Sabauda.
Spaccati di vita quotidiana, usi, costumi, raffronti economici e sociali,in un racconto
che si ambienta tra la fine del Settecento e l'Unità d'Italia.
Interverranno:
Roberto Antonetto, Storico e Giornalista
Mauro Carbone, Direttore Centro Nazionale Studi Tartufo e Direttore dell’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero
Claudia Ferraresi, Presidente Associazione culturale Ca dj’Amis,
Giovanna Ruo Berchera, Docente e studiosa di cucina regionale
I TITOLI IN LIZZA:
1. I cibi che curano. Dalla storia un insegnamento per una sana alimentazione – Ciro Vestita – RaiEri
2. Alimentazione e disabilità. L’importanza della Comunicazione sociale per una migliore qualità della vita – A cura di Pietro A. Migliaccio -RaiEri
3. Oggi cucini tu 2. Menu perfetti per ogni occasione dalle protagoniste della “Prova del cuoco” – Antonella Clerici, Anna Moroni – RaiEri Mondadori
4. Pasta Killer. Il sapore giallo-noir della pasta – Autori vari – Morganti Editori
5. Olio puro succo d’oliva. Guida illustrata agli extra vergini d’Italia e del mondo – L. Caricato, A. Grimelli, M. Scoccia, F. Vignolini – Tecniche Nuove
6. Non solo vino – Non solo cibo. Idee e strumenti per comunicare nell’enogastronomia – Anna Goffi, Lucia Siliprandi – Franco Angeli
7. Il gambero nero. Ricette dal carcere – Davide Dutto, Michele Marziani – Derive Approdi
8. La cucina della Riviera dei fiori. 161 ricette testate da Delio Viale – Claudio Nobbio – Fratelli Frilli Editori
9. Muscoli – Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti – Salvatore Marchese – Res Edizioni
10. Il giro del mondo in 80 piatti. Avventure gastronomiche degli eroi di Verne, raccontati da loro stessi – G. Parola, G. Schenone – Ediz. Gribaudo
11. Slow Food revolution. Da Arcigola a Terra Madre Una nuova cultura del cibo e della vita – Carlo Petrini conversazione con Gigi Padovani – Rizzoli
12. Il convivium dei Cesari. Segreti, lussi e curiosità dell’aristocrazia romana a tavola – Stanislao Liberatore – Edizioni Qualevita
13. Avanzi d’autore – A tavola con gusto e senza sprechi ovvero noi e il frigorifero in 120 ricette – Giovanna Ruo Berchera, Paolo Massobrio – Comunica
14. Il tempo del vino. Diario di vigna e di passioni – Paolo Massobrio – Rizzoli
15. I malnutri. Storia del cibo e della povertà in Piemonte attraverso 180 ricette dimenticate della cucina popolare – Enza Cavallero – Daniela Piazza Editore
16. Afrodite in cucina – Ugo Tognazzi, a cura di Antonio Piccinardi – Marlin editore
17. Le Osterie di Dublino. La cucina irlandese di James Joyce – Andrea Maia – Il leone verde
18. Piemonte… la signora del vino – Andrea Zanfi – Carlo Cambi Editore
19. Cesare e le Alte Langhe – Luigi Sugliano, Bruno Murialdo – Sorì Edizioni
20. Da leccarsi i baffi. Memorabili viaggi in Italia alla scoperta del cibo e del vino genuino – Mario Soldati, a cura di Silverio Novelli – Derive Approdi
Per informazioni:
Ca dj’Amis – I Ristoranti della Tavolozza
Via Vittorio Emanuele 8 – 12064 La Morra (Cn) – Tel. 0173 50230
Fax 0173 509283
info@cadjamis.it
Biblioteca permanente Libri da Gustare
www.libridagustare.it