''Politiche alimentari e Sostenibilità. A Pollenzo

Dall'11 al 13 settembre 2009 tre giornate di studio all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Un momento di formazione unico per approfondire i temi dell’agroalimentare, della sostenibilità e dell’ecologia, aperto a operatori del settore, imprenditori, docenti, studenti, rappresentanti di enti e istituzioni.

Da venerdì 11 a domenica 13 settembre 2009 il convegno internazionale “Politiche alimentari e sostenibilità” – presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cn) e la Riserva Bionaturale di Fontanafredda (Cn) – aprirà la prima annualità della Scuola di Alti Studi su Politiche Alimentari e Sostenibilità, una scuola estiva che vedrà la collaborazione di tutti gli atenei del Piemonte e dell'Assessorato alla Università e Ricerca della Regione Piemonte.

Le tre giornate, guidate dai alcuni tra i massimi esperti del settore – come Eric Holt-Gimenez, Tim Lang, Loretta Napoleoni, Raj Patel, Carlo Petrini, – sono articolate in 8 aree disciplinari – economia, diritto, ambiente, sistemi sociali, sistemi di produzione, conoscenze tradizionali, evoluzione e coevoluzione, pratiche politiche – e si svilupperanno in due sessioni plenarie e una giornata di workshops.

I dettagli:

Quando:
da venerdì 11 a domenica 13 settembre 2009

Dove:
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, piazza Vittorio Emanuele 9
12042 Pollenzo – Bra (Cn)

Riserva Bionaturale di Fontanafredda (Cn), via Alba 15 – 12050 Serralunga d’Alba (Cn)

I docenti:
Andrea Bairati, Luigi Bistagnino, Gianluca Bocchi, Rachel Black, Valter Cantino, Raffaele De Lutio, Adriano Favole, Eric Holt-Gimenez, Tim Lang, Luca Mercalli, Carlo Modonesi, Loretta Napoleoni, Clara Nicholls, Raj Patel, Ezio Pelizzetti, Carlo Petrini, Andrea Pieroni, Claudia Ranaboldo, Nancy Turner, Richard Wilk

La struttura:
articolato in 8 aree disciplinari – economia, diritto, ambiente, sistemi sociali, sistemi di produzione, conoscenze tradizionali, evoluzione e coevoluzione, pratiche politiche – si svilupperà in 2 sessioni plenarie e una giornata di workshop attorno alle 8 domande chiave attinenti alle relative aree, per sfociare in una tavola rotonda che si proporrà di fornire risposte multiple ad ogni domanda.

A chi è indirizzato:
il convegno si rivolge a quanti – imprenditori, docenti, studenti, operatori della cooperazione internazionale, istituzioni – vogliano approfondire le tematiche legate all'idea complessa delle politiche alimentari.

Contatti e info su retta e partecipazione:
Segreteria Convegno
convegni@unisg.it – tel. +39 0172 458574-11

Il programma completo, con le biografie dei relatori e i dettagli sulla partecipazione su:
Weblink: www.unisg.it