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Più salutare il pane di segale?

Il pane fatto con farina di segale bianca (ricavata dalla parte interna dei grani di segale) puo' produrre livelli d'insulina e di zuccheri nel sangue piu' sani rispetto al pane di frumento con crusca di segale (un'elevata percentuale del pane venduto in molti paesi e' fabbricato con farina di frumento e crusca di vari cereali).
E' il risultato di una ricerca condotta per 'Healthgrain' da scienziati dell'Universita' di Lund, in Svezia.
"Non sappiamo precisamente perche' la segale stabilizzi la curva degli zuccheri nel sangue, ma ci stiamo avvicinando sempre piu' alla risposta", ha detto Liza Rosen dell'Universita' di Lund. "Esistono diversi tipi di segale e non tutti hanno lo stesso effetto", ha aggiunto. Il team ha anche scoperto che i partecipanti agli studi sui pasti, che avevano consumato grani di segale cotti al mattino, erano piu' sazi e mangiavano significativamente meno a colazione rispetto ai partecipanti che avevano mangiato pane bianco. E' risultato anche che il pane e i cereali caldi fatti con segale bianca e segale integrale saziavano piu' del pane di frumento bianco. Attualmente gli scienziati stanno svolgendo un terzo studio sulle qualita' di consumo di differenti tipi di segale.
Il progetto quinquennale 'Healthgrain 'termina nel 2010.

Fonte:(AGI)