Pasta pizzicata (csipetke, pasta tipica ungherese)

Ricetta per 2 persone

Ingredienti: 80 g farina 00 (+2 cucchiai per la spianatoia), 1 uovo, sale q.b.

Procedimento: sbatti l’uovo, aggiungi un pizzico di sale e unite un po’ alla volta la farina.
Impasta fino a ottenere una pasta consistente e lasciala riposare per 10-15 minuti.

Stendila poi piuttosto sottile (2-3 mm. circa) su un piano infarinato e pizzicala con le dita per ottenere dei pezzettini di pasta di circa 1×1.
Falli cuocere in acqua bollente s

Accorgimenti: se la pasta risultasse troppo dura, puoi aggiungervi un po’ di acqua. Infarinati le dita quando pizzichi la pasta così questa non ti resterà incollata.

N.b.: Questa pasta può essere cotta direttamente nel brodo/zuppa invece che in acqua, l’importante è che il brodo stia bollendo.
La csipetke puoi mangiarla in brodo, ma anche asciutta, condita con il burro.