Pappardelle con Allgäuer Bergkäse Dop, patate dolci e nocciole

Ricetta per 6 persone

Ingredienti: 400 g di pappardelle, 150 g di mascarpone, 160 g di Allgäuer Bergkäse Dop grattugiato, 1 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata, 2 patate dolci medie, 2 cucchiai di olio d’oliva, ½ cucchiaino di peperoncino essiccato in scaglie, 120 g di nocciole tritate grossolanamente, sale marino e pepe nero tritato

Procedimento: grattugia l’Allgäuer Bergkäse Dop, Disponi le patate dolci tagliate a cubetti su una teglia rivestita di carta forno. Irrora con l’olio di oliva e aggiungi il sale marino e il pepe nero tritato. Cospargi con il peperoncino essiccato in scaglie e mescola le patate dolci.
Cuoci per 20 minuti a 200°C. Tira fuori la teglia dal forno e aggiungi le nocciole tritate. Inforna per altri 10 minuti. Cuoci al dente le pappardelle. Conserva 125 mil dell’acqua di cottura. Scola la pasta. Riversa la pasta nella pentola e aggiungi il mascarpone, la scorza di limone e l’acqua di cottura. Servi con le patate dolci, con l’aggiunta dell’Allgäuer Bergkäse Dop grattugiato.