Pancakes

Ingredienti (per circa 6 pancakes):


1 uovo intero, 2 cucchiai di zucchero (semolato o di canna, a piacere), 1 cucchiaio olio di semi di girasole oppure olio evo (o 15 gr. di burro fuso), 110 gr. di farina 00, 110 ml. di latte, 1/2 cucchiaino di aceto, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (oppure mezzo cucchiaino di lievito e un quarto di bicarbonato di sodio), sale q.b., burro q.b., zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Sbatti con una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero, poi aggiungi gli altri ingredienti e forma un impasto fluido ma non troppo liquido, da far riposare in frigo almeno un’ora prima della frittura. Ungi con un po’ di burro una padellina antiaderente e versavi una cucchiaiata di impasto, fai cuocere per circa due minuti ogni lato, e una volta cotti mettili impilati su un piatto e spolverali con zucchero a velo. Servili accompagnati con sciroppo d’acero, o miele, o frutta (es. banana), Nutella o marmellate, a piacere.