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Paloc leves (zuppa dei falciatori)

Ricetta per 4

Ingredienti: 600 g coscia di maiale, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 400 g fagiolini, 2 patate, 2  carote, 1 mazzetto di prezzemolo, olio evo, 1 peperoncino, sale, pepe, cumino macinato, 1 foglia di alloro, 2 dl panna acida, 1 cucchiaio di farina.

Procedimento:

Taglia la carne in cubetti.
Usando gli ingredienti elencati prepara lo spezzatino.
Cuoci in poca acqua salata le patate tagliate a dadini e i fagiolini tagliati apezzetti versandoli poi insieme al liquido nello spezzatino pronto.
Aggiungi tanto brodo di ossa o, in mancanza di questo, tanta acqua quanta è sufficiente per avere circa 2 litri di brodo.
Quando il brodo comincia a bollire versa la panna acida mescolata alla farina e termina spargendovi il prezzemolo tagliato fine.
Per renderla più saporita aggiungi un po’ di succo di limone o di aceto al dragoncello.