Paczki

Ricetta per 4

Procedimento

Scalda il latte e riportalo a temperatura ambiente. Rompi il lievito nel latte portato a temperatura ambiente. Sbatti lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto soffice, aggiungi le uova, il sale e gli aromi.
Aggiungi la farina ed il latte gradualmente, sbatti bene. Lascia lievitare il tutto in luogo tiepido fino a che raddoppi le sue dimensioni, circa 2 ½ ore.
Rilavora l’impasto e fallo rilievitare. Metti l’impasto su di un piano infarinato, stendilo e riempilo con marmellata di rose, di albicocche o burro di prugne. Piegalo e taglialo delle dimensioni desiderate e fanne una palla. Mettilo su di un ripiano infarinato e lascialo lievitare. Friggi in abbondante grasso girandole solo una volta. Paczki dovrebbero avere un colore marrone scuro prima che le giri per essere sicuri d’averli cotti bene. Scolali dal grasso in eccesso su di un foglio di carta assorbente. Cospargili di zucchero a velo.

Paczki