Prodotti tipici

Olio Campania

Italia – L’olio extra vergine di oliva Olio Campania Igp deve essere ottenuto dalle varietà: Asprinia, Caiazzana, Carpellese, Frantoio, Leccino, Leccio del Corno, Marinese, Minucciola, Nostrale, Ogliarola campana, Ortice, Ortolana, Pisciottana, Racioppella, Ravece, Rotondella, Salella, Sessana, Tonda.

L’Olio Campania Igp è caratterizzato da un colore che va dal giallo paglierino al verde, il sapore è fruttato di oliva di intensità medio-alta. All’aroma si percepisce una nota di amaro e piccante.

Il prodotto è messo in commercio nella tipologia olio extra vergine di Oliva Campania Igp. E’ commercializzato in recipienti con capacità non superiori a 5 l.

La zona di produzione dell’Olio Campania Igp si riferisce all’ intero territorio della regione Campania.

Fonte: Fondazione Qualivita