Oggi si inaugura la 3° Edizione di “Sapori, Saperi e Colori”

Comunicato stampa

Sabato, 4 dicembre in provincia di Bologna – località Zola Predosa –
nell'Area Museale di Ca' la Ghironda
e sino al 5 dicembre, si svolge la terza edizione di “Sapori, Saperi e Colori”, rassegna enogastronomica per la diffusione dei prodotti tipici e la valorizzazione turistica dei Territori.
La rassegna enogastronomica vede quest'anno anche la partecipazione delle città di Norcia (PG) e del club degli Apostoli della Tagliatella.
La manifestazione è nata per valorizzare e mettere in risalto il grande patrimonio culturale e turistico dei percorsi enogastronomici e dei prodotti delle colline tra Bologna e Modena: il Re Nero, la mortadella tipica bolognese, il Pignoletto all'aceto balsamico, la tipica sfoglia emiliana per tagliatelle e tortellini, prelibatezze culinarie ed enologiche.
Realizzata in collaborazione fra il Comune di Zola Predosa, La Strada dei Vini e dei Sapori “Città, Castelli, Ciliegi” delle colline tra Modena e Bologna, l'Associazione Città del Vino, il Museo di Ca' la Ghironda e il Comité Européen de Tourisme e Gastronomie, l'evento prevede l'esposizione di prodotti tipici e di visite alle Opere d'Arte di Ca' la Ghironda, assaggi e degustazioni dei prodotti;laboratori dimostrativi e degustativi della tradizione gastronomica bolognese e norcina;
Domenica 5 dicembre, alle ore 10,00, si tiene il Convegno "Le Strade dei Vini e dei Sapori" per lo sviluppo turistico dei territori, presieduto da Osvaldo Bevilacqua, in qualità di moderatore.
Per saperne di più:
Enogastronomia e turismo a Ca' La Gironda

Alessandro Tibaldeschi