Notizie dal SIGEP. Assegnato il “Lorenzo Cagnoni Award”
Rimini, 109.01.2025 – Hanno ricevuto a SIGEP World il “Lorenzo Cagnoni Award”, tre Start-up e 21 Aziende leader di settore.
Il riconoscimento è stato assegnato ai prodotti innovativi che disegneranno nuovi scenari nel panorama del foodservice internazionale.
Le tre start-up premiate (tra le 20 in lizza) della seconda edizione dell’iniziativa, organizzata da Italian Exhibition Group in collaborazione con ICE-Agenzia e che ha come main partner ANGI-Associazione Nazionale Giovani Innovatori, sono: Simply SFA, Koove e Veganok Global Srl.
I premi innovazione sono andati a MartinoRossi, Destefanis&Novero ed Essenza (Best Organic/Free From product); BOB Robotics, MyFoodOffice e Cooki (Digital Innovation and AI); HOBART GmbH, MEIKO ITALIA eCiam (Equipment, Technology & Kitchen Materials); San Giorgio, Bindi Maestri del Dessert e Mammamia (Frozen & Ready-made Products); INTERGRANI, Leagel e Galatea-Gelinova Group (Ingredients & Semi-finished Goods); Alter Eco Pulp, Alcas Spa e Imballaggi Alimentari (Packaging solutions & Machinery); Illycaffè, Julius Meinl Italia e Poloplast (Sustainability).
IL FUTURO DEL PANETTONE: DESTAGIONALIZZAZIONE E INNOVAZIONE
Il panettone, da dolce natalizio italiano, è diventato un prodotto globale destagionalizzato che viene consumato tutto l’anno. Un business globale in continua evoluzione con una domanda crescente, soprattutto nei mercati emergenti, che spinge l’industria e gli artigiani a innovare e a soddisfare palati sempre più esigenti. Di questi si è parlato durante SIGEP World con il maestro Giuseppe Piffaretti, ideatore della Coppa del Mondo del Panettone, che si è confrontato con maestri internazionali come Christophe Louie (Francia), Jose Romero Barranco (Spagna), Andrea Besuschio (Italia), Jimmy Griffin (Irlanda) e Yahei Suzuki (Giappone). Al Sigep World a Rimini, oggi e domani i pasticcieri gareggiano nelle categorie panettone tradizionale, al cioccolato e, per la prima volta, panettone con il gelato.