ricette

Minestrone di Primavera

Ingredienti: 350 g zucchine, 350g patate novelle, 250 g pomodorini rossi, 150 g fagiolini, 150 g carote gialle, 100 g taccole, 100 g sedano, 100 g carote arancioni, maggiorana, timo, menta, brodo vegetale,sale.

Procedimento: inizia scottando i pomodorini in acqua bollente salata per un minuto, quindi elimina la buccia e tagliali a metà. Monda tutte le verdure e tagliale a pezzi.

Cuoci nel brodo vegetale le patate per 3 minuti, quindi aggiungi le carote; dopo 2 minuti unisci il sedano e dopo altri 2 minuti i fagiolini, le taccole e le zucchine; cuoci tutto insieme per altri 10 minuti; completa infine con i pomodorini e cuoci ancora per 2 minuti.

Spegni la fiamma e aggiungi foglioline di maggiorana, di timo e di menta in pari quantità. Regola di sale, condisci con un filo di olio crudo e servi.