Melekouni di Rodi

Ingredienti: 350 gr. miele, 600 gr. sesamo, 100 gr. zucchero, mezzo kg cannella in polvere, mezzo kg noce moscata (polvere), mezza arancia (scorza)
succo di limone 1 cucchiaio, 20-30 mandorle sbiancate per guarnire.

Procdimento: per prima cosa, arrostisci i semi di sesamo e sbattili molto bene in un mortaio. Quindi, scalda il miele in una casseruola e lascialo cuocere a fuoco lento, mescolando, fino a quando non perde parte della sua umidità. Quindi aggiungi i semi di sesamo, il succo di limone, la scorza d’arancia e le spezie. Mescolale bene e una volta che saranno omogenee stendetele su una superficie di marmo bagnata. Mentre il composto è ancora caldo aggiungi le mandorle pressate, che metti a distanza tale da voler tagliare i melekouni e ognuna ha una mandorla al centro. Quando il composto si è raffreddato, taglia i melekouni a rombi.