Meeting Nazionale per il Conferimento Onorificenza dei Maestri di Cucina

Nei giorni 12 e 13 Marzo c.a. Montecatini ospita la prestigiosa manifestazione nazionale dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani, conosciuta per il Suo prestigio nel presentare i cuochi italiani non come semplici spettatori, ma come protagonisti. Giunta ormai alla VIII° edizione, l' Onorificenza al Merito Professionale dei "Maestri di Cucina", è il Simposio Nazionale nel quale vengono insigniti cinquanta Chefs con un comprovato curriculum d'eccezione. L'evento, patrocinato dal Comune di Montecatini e dal Comune di Firenze, è un'importante occasione professionale che annovera la presenza di oltre un centinaio di cuochi di alto livello, Maestri di Cucina degli anni passati, provenienti da tutta Italia e dall'estero.
La manifestazione si apre il giorno Domenica 12 Marzo con un workshop di prodotti di qualità; prosegue con la Cerimonia ufficiale per il Conferimento dell'onorificenza "Maestro di Cucina" nel Salone d'Onore delle Terme Excelsior, suggellato dalla Cena di Gala al Grand Hotel Tettuccio in onore dei Maestri. L'ambizioso programma prevede il trasferimento il giorno Lunedì 13 Marzo a Firenze, dove nella maestosa e solenne cornice del "Salone dei Cinquecento" di Palazzo Vecchio, i Maestri di Cucina e gli chefs presenti saranno accolti dall'Assessore alle Attività Produttive del Comune di Firenze e dalle autorità presenti. In tale circostanza verrà presentato ufficialmente il Team Italia, Squadra Nazionale Italiana dell'Associazione Cuochi dal Suo Team Manager, Sonia Re, premiando il brillante medagliere conquistato nelle performance di Istanbul e Mosca. Carlo Re e Luigi Ugolini, direttore e presidente dell'Associazione consegneranno a nome di tutte le "berrette bianche" d'Italia il Premio Internazionale "Palato d'Oro" a selezionati, prestigiosi e importanti Benemeriti dell'Arte del Convivio. Un pranzo ufficiale tipico toscano a "Palazzo Loggia del Grano", Ristorante De Castellani, conclude la manifestazione.