“Mangia più sicuro”: la Coldiretti fa il resoconto di quest’iniziativa

Venerdì 29 luglio alle ore 10,00 presso il Centro Congressi di Palazzo Rospigliosi – Sala dei Paesaggi –
Via XXIV maggio 43, Roma si tiene una conferenza stampa per presentare i risultati dell'iniziativa denominata "Mangia più sicuro".
In estate, si consiglia di modificare la dieta, aumentando il consumo di frutta e verdura; ma frutta e verdura sono davvero alimenti sani e sicuri?
La risposta arriva da un'indagine promossa da Intesa dei Consumatori e Coldiretti, con la collaborazione di Agrofarma, che hanno fatto analizzare i campioni dei prodotti più venduti che volontariamente "mamme" e "massaie" hanno consegnato, per sottoporli a verifica, durante gli acquisti nei mercati delle principali città italiane: Milano, Torino, Padova, Firenze, Perugia, Roma, Palermo, Napoli.
Alla conferenza stampa partecipano:
" Paolo Bedoni, Presidente Coldiretti
" Rosario Trefiletti, Presidente Federconsumatori
" Giorgio Basile, Presidente Agrofarma
" Carlo Cannella, Direttore dell'Istituto di Scienza dell'Alimentazione,Università la Sapienza di Roma
Insieme ai risultati delle analisi su frutta e verdura per verificare la presenza di agrofarmaci oltre i limiti di legge, sarà presentato un utile vademecum per gli acquisti.
Albicocche, fragole, melanzane, pesche, pomodori e zucchine sono stati analizzati da laboratori specializzati e certificati.

Fonte: Coldiretti