L’uva ha proprietà curative per le malattie renali

L'uva potrebbe essere un'arma importante nella lotta contro le malattie renali causate da una dieta ricca di grassi.

L'estratto dai semi dell'uva potrebbe servire per la prevenzione e il trattamento delle malattie, secondo uno studio comparso sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism e condotto dal Laboratory of Bioactive Substance at the Center of Biotechnology di Borj-Cedria, Tunisia. Si sa che gli estratti dai semi dell'acino (Gsse) contengono potenti antiossidanti.

Gli scienziati hanno esaminato gli effetti sui topi del Gsse tratto da un cultivar di uva ("Carignan") di Vitis vinifera dal nord della Tunisia. Quando gli animali, che avevano problemi ai reni indotti da una dieta ad alto contenuto di grassi, ricevevano una dose di estratto che corrisponde a 35 grammi per 70 chili di un adulto umano, si verificava una parziale inversione del deposito dei trigliceridi. Secondo gli scienziati i polifenoli, incluso il resveratrolo, sono responsabili dei benefici effetti positivi del Gsse.

Fonte: www.agi.it