Lomniché suchary

Ricetta per 4

Procedimento

Lomnichè suchary ( Repubblica Ceca ) ingredienti e dosi _ 250 gr di farina 0  – 250 gr di farina di farro  –

125 ml di latte tiepido  – 10 gr di lievito di birra  – un pizzico di zucchero di canna  –
100 gr di burro morbido  – 3 tuorli  – un pizzico di sale  – buccia grattugiata di un limone  –
noce moscata grattugiato  – semi di finocchio in polvere.
Come fare:I Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.Mescolare le farine nella ciotola ed iniziare ad impastare aggiungendo il latte a filo, poi i tuorli leggermente sbattuti, il sale, gli aromi ed il burro. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Formare una palla e lasciare lievitare in ciotola coperta per circa un’ora.Sgonfiare la pasta, dividerla a metà e formare due filoncini di circa 4 cm. di diametro.

Metterli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare coperti per almeno 30 minuti (anche un’ora se possibile).Infornare a 200° e cuocere circa 25 minuti (eventualmente coprire con stagnola se si colorano troppo).Lasciare riposare i filoni fino al giorno dopo, quindi tagliarli a fette spesse un dito e biscottare in forno a 120° per circa 30 minuti.Spolverare le fette ancora calde con zucchero a velo, se piacciono dolci.

Lomniché suchary