L'EFSA al ''Cibus'' di Parma

EFSA – Commissione europea DG SANCO
Conferenza sotto il patrocinio della Presidenza del Consiglio dei Ministri

Possono scienza e innovazione creare una catena alimentare più sostenibile?
10 maggio 2010, ore 9.30
Fiere di Parma, Italia

9.00 – 9.30 Registrazione

9.30 – 10.30
Messaggio di benvenuto del Direttore Esecutivo dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare, Catherine Geslain-Lanéelle
Messaggi di benvenuto
– Pietro Vignali, Sindaco di Parma
– Vincenzo Bernazzoli, Presidente della Provincia di Parma
– Ferruccio Fazio, Ministro della Salute, Italia
– Bruno Le Maire, Ministro dell’Agricoltura, Francia
– Paolo De Castro, Presidente della commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo

10.30 – 11.00
“Può l’innovazione nell’industria alimentare europea soddisfare le richieste dei consumatori?”
Discorso di apertura
John Dalli, Commissario europeo per la Salute e i Consumatori

11.00 – 12.00
Il contributo delle parti interessate della catena alimentare
Tavola rotonda
Partecipanti:
– Paola Testori-Coggi, Direttore Generale, DG SANCO
– Mella Frewen, Direttore Generale, CIAA
– Paolo Martinello, Presidente, BEUC
– Paulo Gouveia, Direttore, COPA-COGECA
– Antonio Rizzi, Università di Parma
– Hubert Deluyker, Direttore Cooperazione e Assistenza Scientifica, EFSA

Scambio di opinioni

12.00 – 12.30
Conclusioni
– Trinidad Jiménez, Ministro della Salute, Spagna, presidenza spagnola dell’UE