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Le tradizioni del riso nuovamente al via

Anche quest’anno la Riseria Melotti di Isola della Scala(Vr) organizza corsi per imparare a cucinare il riso e i dolci seguendo le antiche tradizioni della nonna troppo spesso dimenticate a causa dei ritmi frenetici di vita che portano sempre più spesso
ad acquistare pasti precotti o congelati, con la conseguenza che tanti giovani non conoscono i segreti della cucina classica e della loro zona di origine. Ecco quindi
che per salvaguardare le proprie tradizioni è possibile partecipare ai gruppi di lavoro coordinati come sempre dal bravissimo chef Andrea secondo il seguente calendario:

– 21-23 febbraio Come realizzare pane, dolci e focacce in maniera casalinga
Saranno presi in esame le varie tipologie di pane, pizza, focacce, torta di pane e piadine sia nella versione classica che con le varianti regionali

– 28/2 – 1/3 Dolci moderni e della vecchia tradizione

Come realizzare crostate di marmellata di riso, biscotti, dolci al cucchiaio,
brioche farcite e ricette originali

– 7 marzo Cucinare con gli avanzi per evitare gli sprechi
Andrea spiegherà come utilizzare pasta e risotto avanzati, pane raffermo,
rimanenze di verdure, pesce, carne e formaggio per non buttare mai il cibo che rimane ed imparare il valore del risparmio

– 14 marzo Riso e risotti
La famiglia Melotti, titolare della riseria, introdurrà la serata parlando di come si coltiva e si lavora il riso e il gruppo effettuerà una breve visita al centro di stoccaggio ed alla riseria. Andrea illustrerà le varie tecniche di cottura del riso

Le lezioni inizieranno alle 20 ed a fine lezione i partecipanti realizzeranno alcuni dei piatti spiegati con degustazione .
Il costo a persona è di euro 38 e 34
per i soci “Club Famiglia Melotti” ed i corsi sono organizzati in collaborazione con la Macelleria Saval di Verona e l’Antico Molino Rosso di Buttapietra.

Il 16 marzo ci sarà la serata finale in compagnia con il menù tipico della zona a base di antipasti di verdure, risotto con le frattaglie, bollito misto con pearà ed altre salse di accompagnamento e “fogazin” cotto sulle ceneri al costo di euro
30 a persona, 26 per i soci “Club Famiglia Melotti”

Per informazioni e partecipazioni: Riseria Melotti, Via Tondello 59 – Isola della Scala(Vr), tel. 045/7300444 – www.melotti.it
email: melotti@melotti.it

Alfredo Zavanone