Le ''acciughe sotto sale'' del mar Ligure si presentano a UnoMattina

Riflettori di “Uno Mattina” accesi, giovedì 10 gennaio alle 10, sulle acciughe pescate nel Mar Ligure e messe sotto sale nelle caratteristiche “arbanelle” di vetro che hanno ottenuto dall’Unione Europea la certificazione IGP – Indicazione Geografica Protetta.
E’ la prima volta che un prodotti ittico italiano può fregiarsi dell’importante riconoscimento pubblicato nei giorno scorso dalla Gazzetta Ufficiale dell’UE.
“Un risultato molto importante che la Regione Liguria, inseguiva da dieci anni”, ricorda l’assesore regionale alla Pesca Giancarlo Cassini.
A parlare delle acciughe sotto sale del Mar Ligure negli studi di Rai Uno, ci sarà Barbara Esposto di Legacoop Lega Pesca Liguria.
La trasformazione delle acciughe sotto sale interessa una percentuale limitata, che non supera le 15 tonnellate annue, quantità che , con l’IGP la valorizzazione del prodotto e una serie di interventi regionali a sostegno del pesce azzurro, potrebbe in futuro raddoppiare e crescere ulteriormente.