L'avocado alleato per prevenire i tumori in bocca

Secondo uno studio condotto alla Ohio State University, alcuni nutrienti derivanti dall'avocado sono in grado di combattere le cellule tumorali che si sviluppano nei carcinomi della bocca, uccidendone alcune e impedendo a quelle pre-cancerose di diventare letali. Ma attenzione: per ora soltanto una (quella più diffusa nei supermercati) delle cinquecento varietà del frutto ha mostrato dia avere queste importanti proprietà antitumorali. I test sulle altre varietà saranno effettuati in futuro. I risultati della ricerca americana sono stati pubblicati sulla rivista Seminars in Cancer Biology. Steven M. D'Ambrosio, autore dell'articolo, ha voluto sottolineare come "in generale frutta e verdura prevengano i tumori, grazie ai fitonutrienti in esse contenuti". Sono proprio i fitonutrienti a colpire le cellule tumorali senza danneggiare quelle sane. Lo studio ha valutato gli effetti dell'avocado sulle cellule di tumore della bocca, ma gli stessi risultati si potrebbero ottenere anche su altri tipi di cancro. Il frutto potrebbe essere un ottimo alleato per prevenire i tumori grazie al ricco contenuto di molte altre sostanze antiossidanti, come le vitamine C ed E, e i grassi insaturi. In futuro si identificherà un numero sempre maggiore di sostanze con tali proprietà e, comprendendo i meccanismi molecolari ad esse associati, si potranno sviluppare strategie naturali per prevenire e diminuire il rischio.
fonte : Biotech