''Latte: la cruda verità'': se ne discute a Pollenzo

Slow Food Italia e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo a
convegno sul latte crudo: vantaggi, pericoli e il punto sulla recente
polemica sui distributori automatici
Mercoledì 28 gennaio, ore 9,30
Aula Magna dell¹Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Il latte è un alimento importante nella dieta umana da sempre. Il giro
d¹affari è altissimo. In questi ultimi anni sta crescendo il consumo di
latte crudo e in poco tempo sono stati collocati in Italia oltre 1100
erogatori. Molte polemiche ha scatenato questo tipo di consumo.

Fare luce sul latte crudo, evidenziandone aspetti positivi e criticità,
capire cosa c¹è dietro questi duri attacchi, dare semplici informazioni al
consumatore, sono alcune delle finalità del convegno Latte: la cruda verità.
Il latte crudo, i suoi vantaggi, i suoi pericoli. L¹incontro, organizzato da
Slow Food Italia e dall¹Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, si
tiene mercoledì 28 gennaio a partire dalle ore 9,30 presso la sede
piemontese dell¹ateneo (Aula Magna, Cascina Albertina, Via Amedeo di Savoia
8, Pollenzo ­ Bra).

Il consumatore ha bisogno di informazioni scientificamente corrette e chiare
sui benefici a livello nutrizionale e i potenziali rischi del latte non
pastorizzato. Per il produttore si tratta di una risorsa importante per
l¹economia dell¹azienda, e, dopo l¹introduzione dei dispenser, un¹entrata
diretta non gestita da intermediari che fa risparmiare anche i consumatori.

Il convegno, al quale intervengono ricercatori, nutrizionisti, produttori ed
esperti del settore, è introdotto da Roberto Burdese, presidente di Slow
Food Italia. Partecipano, tra gli altri, Roberto Rubino, ricercatore del CRA
(Consiglio per la Ricerca in Agricoltura), Giorgio Calabrese, docente di
Nutrizione Umana presso l¹Università di Torino e Nino Andena, presidente
dell¹Associazione Italiana Allevatori (in allegato il programma completo).
È stato invitato un rappresentante del Ministero della Salute.

Per informazioni e prenotazioni: centrostudi@slowfood.it; 0172 419654

Elisa Virgillito

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