La grande notte del Rosato nel Regno delle due Sicilie

Martedì 15 luglio 2008, dalle ore 21 all’alba, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà l’evento “La Grande Notte del Rosato”, il meglio del Regno delle Due Sicilie.

In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY
con
Silvia Imparato: il vino è donna
Antonello Del Vecchio, segreteria nazionale Slow Food
Rita Abbagnale, Slow Food Campania
gli enologi Severino Garofano, Sebastiano Fortunato, Vincenzo Mercurio, Angelo Pizzi, Nicola Venditti: lezioni di rosato
Piernicola De Castris: il Five Roses e la leggenda del rosato
Marco Gallone, amministratore della Feudi di San Gregorio: le bollicine del rosato
Gerardo Giuratrabocchetti, Cantine del Notaio e Roberto Ceraudo, Dattilo: il legno del rosato
Andrea De Palma, Slow Food Castel Del Monte: l'Adriatico in rosa
Francesco Muci, Slow Food Neretum: Rosalento rosato show
e giornalisti, sommelier, operatori, i produttori presenti

In collegamento audio: Franco Ziliani Weblink: www.vinoalvino.org

Presentazione della favola “Sorrisi di Latte”
con
Rosanna Marziale, chef
Giovanni Lamanna, direttore editoriale Edizioni Spartaco

In diretta dentro la Fabbrica

ore 20

La filosofia francese
Giovanni Ascione, relatore Ais sulla Francia
presenta
un seminario sui vini rosati francesi
Côtes de Provence Réserve 2006 Domaine Saint Jean de Villecroze (cuvée di Cinsault e Grenache)
Touraine Pineau d’Aunis La Rosé 2007 Jean François Mérieau (il Pineau d’Aunis è un vecchio autoctono della Loira molto adatto a rosé speziati)
Vin de Pays des Côtes de Thonghue Les Oliviers 2007 Domaine de MontMarin (cuvée di Syrah e Cinsault)
Champagne Brut Rose Premier Cru Aubry
E’ necessaria la prenotazione (massimo 30 posti) telefonando allo 0828/630021.

Aspettando l'alba, dalle ore 21
Banco di assaggio delle aziende campane, pugliesi, calabresi, abruzzesi e lucane produttrici di vino rosato

con

Antica Masseria Venditti
Armando Martino
Azienda Monaci
Azienda Vitivinicola Francesco Candido
Cantina del Taburno
Cantina di Venosa
Cantina Tollo
Cantine Barone
Cantine del Notaio
Colli di Castelfranci
Conti Zecca
Dattilo
Feudi di San Gregorio
Fontanavecchia
Il Poggio
Ippolito
I Vini del Cavaliere – Casa Vinicola Cuomo
Leone De Castris Vini
Librandi
Masseria Frattasi
Mille Una
Mustilli
Polito
Reale
Santi Dimitri
Terra di Vento
Terredora
Terre Longobarde
Terre Nobili di Calabria
Torre a Oriente
Torre dei Beati
Torre Gaia
Valle dell’Asso
Vestini Campagnano
Villa Matilde
Viticoltori del Casavecchia

Aspettando l'alba
Fornelli solo Rosa
Per gli abbinamenti con i piatti di
Rosanna Marziale delle Colonne di Caserta
Maria Mone dell’Ex Libris di Capua
Maria Rina del Ghiottone di Policastro, Cilento
Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Sannio
Franca de Filippis de La Pergola di Gesualdo, Irpinia
Carmela Bruno dell’Osteria La Piazzetta di Valle dell'Angelo, Cilento
Valentina Martone del Megaron di Paternopoli, Irpinia
Antonella Iandolo della Maschera di Avellino
Antonella Principe di Luna Galante di Nocera Superiore
Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale
Donatella Lanza dell’Agriturismo Chiusulelle di Ogliastro Cilento
Rosa Rocco della Tavernola di Battipaglia, Piana del Sele

L’ingresso ai banchi di assaggio è libero.
L’accesso alle degustazioni guidate degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione (40 persone/ora)

Prenotazioni: 0828/630021

"La Fabbrica dei Sapori…" – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
Info: 0828.630021 –

“La Fabbrica dei Sapori…”
Weblink:www.lafabbricadeisapori.it in collaborazione con
Weblink: www.lucianopignataro.it

In collaborazione con
Associazione Italiana Sommelier REGIONE CAMPANIA
Condotta Slow Food di Castel del Monte
Condotta Slow Food di Neretum
A.M.I.R.A. Paestum
Perlage
Associazione “I Devoti del San Marzano”
Associazione Borgo di Terravecchia