La “cipolla di Treschietto”, una rarità da conoscere
Una Cipolla dalle Identità Immutate®
A Bagnone, caratteristico paese della Lunigiana (Massa-Carrara), il 12 e 13 maggio 2007, si celebra la cipolla locale di Treschietto.
Per festeggiarla, sono stati invitati alcuni aderenti a Identità Immutate®, movimento che unisce in una rete solidale piccoli territori rimasti fedeli alle proprie radici produttive. Agli ospiti verranno riservati i portici medioevali dell’antico borgo sotto cui saranno esposte specialità come l’elisir a base di vino Primitivo e i taralli della Puglia, la pasta al farro e la birra di castagne della Garfagnana e i formaggi e i salumi siciliani. Invece il Teatro Quartieri di Bagnone, domenica alle ore 17, sarà lo scenario di un “ghiotto” appuntamento per far conoscere le qualità della cipolla, tutelate da un apposito Comitato per la sua Valorizzazione.
Su “Peccati (di gola) e virtù (culinarie) di madama Cipolla di Treschietto” disquisiranno noti personaggi ed esperti, tra cui Fabio Campoli, chef della trasmissione “Sabato, Domenica &” di Rai 1 e presidente del Club dei Buongustai (www.ilcircolodeibuongustai.net
Per informazioni al pubblico e prenotazioni per la cena: U.R.P., Comune di Bagnone, signora Franca e signorina Federica (cell 339/8554227), tel. 0187/42781; fax 0187/429210; segreteria@comune.bagnone.ms.it; Comitato per la Valorizzazione della Cipolla di Treschietto, tel. 349/6080687