Kugelhoff

Ricetta per 6

Procedimento

Far sciogliere il lievito in 1 dl di latte tiepido, mescolarvi 75 gr di farina setacciata e ricavarvi un impasto morbido; mettere in una terrina infarinata con sopra una salvietta e farlo riposare: si gonfierà. Mettere la rimanente farina in una terrina grande, mescolarvi lo zucchero, un pizzico di sale, i tuorli d'uova, il burro rammollito, l'uva secca messa prima in ammollo, la scorza grattugiata di mezzo limone (senza nulla del bianco interno) ed il latte rimanente; impastare tutto per bene, mettere l'impasto sopra un tavolo infarinato e aggiungervi la pasta imfarinata. Con tutte e due le mani lavorarli sino ada ottenere un impasto omogeneo farne una palla, avvolgerla in una salvietta infarinata e tenerla in luogo caldo per una mezz'ora a riposare. Imburrare uno stampo abbastanza grande, infarinarlo, farvi uno strato sul fondo con i filetti di mandorle e versarvi pasta sino a metà stampo; far riposare in luogo caldo sino ad avere la pasta montata fino a tre centimetri dall'orlo. Passare lo stampo nel forno a colaore medio, ritirarlo dopo circa 40 minuti, sformarlo subito e ricoprirlo leggermente di zucchero a velo.

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