ricette

Kèiskuch

Ricetta per 4

Ingredienti

Per la pasta: 280 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di  100 g di burro, 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere, 160 ml di latte

Per il ripieno: 450 g di ricotta, 3 tuorli d’uovo, 120 ml di panna da cucina,  150 g di zucchero, succo di 1 limone, scorza grattugiata fresca di 1 limone, 1/4 di cucchiaino di sale

Procedimento:

Unisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Taglia il burro a dadi e strofinalo nella miscela di farina fino a quando il composto non simile al pangrattato fine. Aggiungi il latte quanto basta per unire il composto come un impasto, quindi copri con pellicola e metti in frigo per almeno 60 minuti. Trascorso questo tempo, capovolgi l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, quindi stendilo fino a che sia abbastanza grande da coprire il fondo e i lati di una tortiera . Taglia la pasta a misura, copri con un canovaccio e metti da parte. Ora prepara il ripieno: sbatti la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporavi i tuorli d’uovo e la panna. Sbatti il succo di limone, quindi mescola la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Versa il composto ottenuto nella frolla preparata, quindi trasferiscilo in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 35 minuti, o fino a quando la pasta non sarà dorata e il ripieno sarà rappreso.