Notizie

Kanzi®, Regina in cucina

Kanzi® , la nuova mela coltivata nelle incantevoli valli dell’ Alto Adige / Südtirol dai
soci dei Consorzi VOG e VI.P, è l’ingrediente perfetto per mille gustose ricette:
da provare in abbinamento a un saporito formaggio, come antipasto,
o per arricchire con un tocco di colore una fresca insalata. E per i più golosi?
Provate ad assaporarla con una deliziosa mousse al cioccolato.

(Bolzano, marzo 2011) Il suo nome in Swahili significa “tesoro nascosto”:
una descrizione perfetta per un frutto tutto da scoprire, anche in cucina, negli
abbinamenti gastronomici più sorprendenti. Si tratta di Kanzi®, una nuova varietà di
mela da pochi mesi sui banchi dei negozi di ortofrutta, super e ipermercati.

Coltivato in Italia dai consorzi VOG e VI.P, questo frutto ha caratteristiche
straordinarie, da scoprire con tutti 5 i sensi. Una buccia liscia, rossa e brillante,
che attira e seduce al primo sguardo; un sapore delicato, dalle note agrodolci;
un coinvolgente profumo e una polpa croccante, dal morso pieno e succoso, da
gustare così, al naturale, o all’interno delle preparazioni più fantasiose.

Grazie a queste sue caratteristiche, Kanzi® è un frutto che si adatta alla perfezione
alle ricette più intriganti: le note delicatamente acidule che accompagnano il primo
assaggio la rendono ideale come ingrediente di insalate fresche o, per chi ama
osare, per piatti a base di carne e pesce.

A fine pasto, è deliziosa nella classica torta di mele o in uno Strudel, mentre i più
golosi possono avventurarsi in una ricca composta di mele Kanzi® con mousse al
cioccolato.

E non è tutto: con la bella stagione alle porte, perché non utilizzare Kanzi come
ingrediente di una fresca e dissetante bevanda? Bastano una mela tagliata a
dadini, un po’ di ghiaccio, menta e tè verde, per dare vita a un cocktail analcolico
fatto in casa.