Kaiserschmarren

Ricetta per 4

Procedimento

Sistema l’uva sultanina in una tazza, versatvi dentro il rum e falla ammorbidire per 10 minuti. Scolala e tienila da parte.
Versa la farina in una terrina capiente, unisci il latte, le uova, un pizzico di sale e amalgama il tutto con la frutta cercando di non fare grumi.
Aggiungi i pinoli, l’uva sultanina, lo zucchero e mescola.
Sbuccia le mele, tagliale a fettine e incorporale all’impasto. Aggiungi un pizzico di cannella e rimesta bene.
Metti a riscaldare a fuoco vivace una padella antiaderente, fai sciogliere il burro, versavi 2 mestoli abbondanti di composto e fai cuocere sino a che la superficie risulterà dorata (ci vorranno circa 5 minuti).
Gira quindi la frittata con l’aiuto di una paletta e fai cuocere anche sull’altro lato. Ripeti l’operazione fino all’esaurimento del composto da cuocere.
Taglia le frittate dolci a pezzetti o a strisce, spruzzale con zucchero a velo e servile accompagnate da marmellata.

Kaiserschmarren