Italia riconosciuta Paese a trascurabile rischio BSE

Il Comitato permanente della catena alimentare dell'Unione europea ha votato oggi all'unanimita' una importante decisione che riconosce l'Italia come Paese a rischio trascurabile. A renderlo noto il Ministero della Salute che precisa come, appena la decisione sara' pubblicata nella G.U. dell'U.E. l'Italia non dovra' piu' eliminare dal consumo quegli organi (intestino cervello ecc.) che erano ritenuti a rischio per la BSE e quindi potranno tornare sulle nostre tavole alcuni piatti della nostra tradizione che erano stati vietati sin dal 2000. ''Una buona notizia – rileva il ministro della Salute, Beatrice Lorenzin – che ripaga i tanti sforzi del Ministero della Salute, dei Servizi veterinari regionali e delle ASL, nonche' dei laboratori degli Istituti Zooprofilattici che con estrema serieta' e rigore hanno controllato milioni di capi bovini ed ovini sia al macello che negli allevamenti. Un impegno di risorse economiche ed umane che e' stato riconosciuto e cio' servira' anche ad ampliare la gamma dei prodotti a base di carne esportabili''. red/mpd