Irish chocolate cake

Ricetta per 8

Procedimento

Preparare un Pan di Spagna preriscaldando il forno a 190° e ungendo due stampi per dolci da 20 cm.
Setaccia farina e sale in una terrina.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola diversa mescola burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi unisci il cioccolato e le patate schiacciate.
Poco alla volta, aggiungi le uova e la farina. Unisci la restante farina e il latte.
Dividi l’impasto tra le due teglie e inforna per 25-30 minuti o finché la superficie non sia soda, ma duttile al tatto.
Togli dal forno e dopo qualche minuto rovescia due dischi di pasta su una superficie a fai raffreddare. Mentre il pan di Spagna si raffredda, prepara il ripieno.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, come prima.
Setaccia gli altri ingredienti e mescola per bene.
Usa la crema ottenuta in mezzo ai due dischi di pan di Spagna e per ricoprire la superficie e i lati della torta. Completa con decori a fantasia.

Irish chocolate cake