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Intesa Confagricoltura-Federazione cuochi

Per valorizzare le produzioni nel mondo della ristorazione

Stabilire nuove sinergie per il miglioramento e la valorizzazione delle produzioni gastronomiche e agroalimentari, in particolare quelle tipiche e locali, anche attraverso la rete delle attivita' o delle strutture ristorative, e offrire ai consumatori l'opportunita' di informarsi, identificare e conoscere i prodotti agroalimentari per attuare scelte piu' consapevoli sulla qualita', sulla sicurezza e sulla sostenibilita'.
E' questo l'obiettivo dell'accordo, siglato a Palazzo della Valle, tra il direttore generale di Confagricoltura, Luigi Mastrobuono, e Rocco Cristiano Pozzulo, presidente della Federazione italiana cuochi.

L'accordo permettera' – come si legge nel documento – di favorire percorsi formativi e informativi per gli operatori dei rispettivi settori, incrementando la conoscenza delle proprieta' dei prodotti nelle preparazioni alimentari. Verranno, inoltre, sviluppate progettualita' comuni per la crescita della filiera produttiva e per la sua valorizzazione attraverso la rete della ristorazione.

Il protocollo d'intesa prevede, sulla base degli obiettivi sociali di Confagricoltura e Fic, la collaborazione in attivita' di consulenza, assistenza tecnico-scientifica, intermediazione, cooperazione per la classificazione e certificazione dei prodotti, campagne pubblicitarie e azioni di comunicazione.

'Miriamo a offrire sempre nuove opportunita' alle imprese associate – ha spiegato Luigi Mastrobuono – durante e dopo Expo 2015, attraverso workshop tematici, campagne su specifici argomenti d'interesse o ricerche insieme ad universita', per valorizzare il contatto fra il mondo della cucina professionale e il settore agricolo – .

'Questa alleanza nell'anno di Expo – ha ribadito Rocco Pozzulo – sottolinea cio' che da sempre Fic e Confagricoltura fanno sul campo, per aumentare la consapevolezza dei professionisti del settore sull'importanza della tutela e la salvaguardia della biodiversita' del patrimonio agroalimentare italiano, presidiando le grandi risorse della nostra penisola dalla produzione alla trasformazione, fino alle nostre tavole – .
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