ricette

Insalata di asparagi crudi con condimento di formaggio grattugiato e limone

Ingredienti per 4 persone

Per il dressing: 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo, aceto balsamico bianco, 1 ½ dl.  olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiaini di sciroppo d’acero, 8 cucchiai formaggio grattugiato, sale e pepe, quanto basta

Per preparare l’Insalata: 500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili sulla lunghezza, 500g asparagi bianchi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili sulla lunghezza, 50 g rucola, 6 cucchiai pinoli tostati

Procedimento; in una ciotola mescola bene la scorza e il succo di limone con l’aceto, l’olio, lo sciroppo d’acero e il formaggio grattugiato, condisci. Aggiungi gli asparagi e la rucola, mescola bene e guarnisci con i pinoli.