Infuso allo Zenzero senza zucchero
Ingredienti: 2 kg di Zenzero, 5 limoni, 2 cucchiai di bicarbonato
Procedimento: metti in ammollo lo zenzero con il bicarbonato per ripulirlo meglio. Poi lo risciacqui bene, lo sbucci e lo tagli a fettine sottili.
Riempi un pentolone con 9 litri di minerale naturale ( così recupero i vuoti per li finale). Aggiungi 5 limoni spremuti e filtrati.
Fai bollire per 30/40 minuti.
A raffreddamento avvenuto filtra il tutto e imbottiglia nei vuoti messi a parte.
In frigorifero dura per mesi e rimane sempre trasparente.
Si utilizza puro per gargarismi quando brucia la gola e dopo una ora il bruciore se ne va.
Diluito con spremute, succhi vari
Poi con vino e bevande varie per fare ottimi long drink.
Si può aggiungere una fetta di limone al momento del consumo e berlo preferibilmente riscaldandolo.
Puoi dimezzare le quantità
Ricetta dell’amica Luana Gallina