Incontro tecnico di ''Frutticoltura biologica''

Mercoledì 22 febbraio, alle ore 8.30, presso l’Aula Magna dell’Istituto Agrario di San Michele all’Adige si tiene un incontro tecnico rivolto ai frutticoltori dal tema "Frutticoltura biologica" – "Andamento e tendenze del comparto biologico trentino e italiano, con particolare riferimento alle produzioni frutticole".
Delle 320 aziende biologiche che operano in Trentino su un totale di circa 4000 ettari, 93 risultano ad indirizzo frutticolo e occupano una superficie di 258 ettari.
Agli operatori di queste aziende l’Istituto Agrario dedica l'incontro tecnico.
L’obiettivo è affrontare il tema della frutticoltura biologica da un punto di vista tecnico ma anche analizzare le prospettive per conoscere andamento e tendenze del comparto.
Intervengono Claudio Chiasera (Centro Sperimentale di Laimburg- Bolzano) sul tema “Difesa dalla ticchiolatura: prodotti utilizzabili e sistemi di distribuzione” – Controllo delle erbe nel sottofilare” e Alberto Aldini (Apofruit di Cesena) sul tema “Esperienze di coltivazione biologica del melo e promozione commerciale in Emilia Romagna”.
A seguire, osservazioni e discussione dei partecipanti.

Comunicato stampa
Istituto Agrario di San Michele a/A
dott.ssa Silvia Ceschini